10 de set. de 2011

DICIONÁRIO DE INGREDIENTES

Asas de morcego: folhas de azevinho
Cabelo: avenca cabelo de vênus
Cachorro: grama de ponta, trigo selvagem
Cérebro: resina de cerejeira congelada
Chifre de unicórnio: raiz verdadeira de unicórnio
Cobra: bistorta, funcho, erva-doce
Coração: nogueira
Cordeiro: alface
Crânio: Scutellaria galericulata
Cuco: orquídea
Dedos ensanguentados: dedaleira
Dedos: cinco folhas
Dente de leão: dente de leão
Dente ou dentes: pinhas
Doninha: arruda
Escamas de dragão: folhas de bistorta
Falcão: pilosila

Gaio: folha de louro
Gato: erva dos gatos, gatária
Lagarto: calamina
Língua de cachorro: cinaglossa, língua de cão
Língua de cobra: bananeira (tipo de)
Mão: folhagens de samambaia macho não desenvolvidas
Olhos: eufrásia, margarida
Ovelha: dente de leão
Orelha de asno: confrei
Orelha de bode: erva de são joão
Pele de um homem: samambaia
Pelo de morcego: musgo
Pica pau: peônia
Pintarroxo: eufrásia
Rã: cinco folhas
Rouxinol: lupulo
Sangue de touro: marroio branco
Sangue: seiva de sabugueiro
Sapo: salvia
Um homem morto: raiz de freixo, entalhada em forma humana
Urina: dente de leão
Velas de defunto: verbasco
Vermes: raizes finas

Quando a receita pedir por uma certa parte de alguma coisa, as seguintes partes das ervas eram usadas:
Cabeça: flor
Língua: pétala
Pata, pé, perna, asa, dedo do pé ou escama: folha
Cabelo: erva seca ou viscosa
Coração: um botão ou uma semente grande
Dente: folha, sementes em vagem
Olho: parte interna da flor
Rabo: tronco, talo ou caule
Órgãos sexuais: sementes
Intestinos: raízes e talos

Nenhum comentário: