5 de fev. de 2009

PÃO DE CEREAIS PARA LAMMAS

1/2 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de fermento para pão (30 g)
1 1/2 xícaras (chá) de água morna (330 ml)
1/2 xícara (chá) de óleo (110 ml)
1 colher (chá) de sal (6 g)
1 1/2 xicaras (chá) de aveia em flocos (150 g)
1 colher (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de gergelim
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
2 colheres (sopa) de aveia em flocos para polvilhar



Misture o fermento e o açúcar até ficar líquido. Adicione a água morna, o óleo e o sal. Acrescente a aveia, a linhaça e o gergelim. Mexa bem. Acrescente, aos poucos, a farinha, até obter uma massa firme que desprenda das mãos. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa. Coloque a massa na a tigela e cubra. Deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume. Unte 2 formas médias, de 24x10 cm, para pão, com óleo. Divida a massa em 2 partes. Abra com as mãos formando um retangulo. Molde no formato de pão. Deixe na forma por mais 30 minutos. Pincele com água e polvilhe a aveia. Leve ao forno médio, pré-aquecido. Desenforme ainda morno.

Nenhum comentário: