20 de jun. de 2008

YULE


21 de junho no hemisfério Sul
21 de dezembro no hemisfério Norte Também conhecido por Natal, Ritual de Inverno (meio do inverno) e Alba Arthan, esse é o Sabat do Solstício de Inverno, a noite mais longa do Ano. A partir desse dia, o Sol se aproxima da Terra e as noites passam a ser mais curtas, sendo a escuridão vencida pela luz, ou o Deus do Azevinho (Senhor das Sombras) vencido pelo Deus do Carvalho (o Rei do Sol, a Criança da Promessa). É quando a Deusa, celebrada em seu aspecto de Grande Mãe dá à luz seu Filho-Deus, honrado como a Criança da Promessa, renovado e forte, que vem para trazer Luz ao mundo e livrá-lo da escuridão da morte ocorrida em Samhaim. No hemisfério Norte, a data é comemorada em 21 de dezembro e foi aproveitada pela religião Cristã para determinar o nascimento de Jesus Menino, que veio ao mundo como um Deus criança, com promessa de alegria, salvação e renovação. O Natal Cristão é, nada mais, que uma cópia do Natal Pagão, celebrado muito antes da era Cristã.
Tendo deixado o velho morrer e o desgastado ir embora em Samhain, em Yule é tempo de reencontrar a esperanças, pedindo para que os Deuses rejuvenesçam nossos corações, concedam novas oportunidades, força e coragem para deixarmos o novo nascer em nossa vida, sem medo do desconhecido e imprevisto. Seja qual for a dificuldade enfrentada no momento, é hora de confiar na Luz que está nascendo para solucionar os problemas e vencer os obstáculos. São também celebrados o amor, a união da família e realizações do ano que passou. Fase ideal para realização de feitiços e
amuletos voltados para a proteção.
Coloque flores e frutos da época no altar. Acenda velas para celebrar o retorno da luz, de preferência vermelha e verde-escuro como símbolo da Grande Mãe e do Deus Menino. Pode ainda fazer guirlandas e enfeitar árvores, c
ostumes praticados pelos pagãos, que tinham a árvore como sagrada, a ponto de nomear os meses. São ervas, árvores, frutas e flores típicas do Yule, o louro, a hera, a camomila, o alecrim, o cardo-santo, a sálvia, o zimbo, o pinheiro (lembrando da árvore de natal montada no hemisfério norte), o azevinho, o olíbano, o junípero, a castanha, a maçã, a pera, o melão, a uva, a noz, a sempre-viva, o visco, o musgo, o carvalho e a salvia. É costume servir carne de porco e peru assado, além de vinho, champagne e chá de gengibre e hibisco. As cores são dourado, vermelho, branco e verde-escuro. Pedras usadas: olho-de-gato, granada e rubi. Incensos: Mirra, Absinto, Pinus, Almiscar e os produzidos com as plantas, ervas e flores do ritual.

Um comentário:

Debora Rocco disse...

Findi,
Estou "chocada"; é liiiiiiindo demais seu site, da vontade de ficar e nao ir embora.
Hoje mesmo linko seu blog.
Parabéns e muitas realizações através do novo "filho".

Beijos iluminados!

Que a Deusa abênçoe vc por ser mais uma pessoa a espalhar o conhecimento sobre Ela!